您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 内容

朋友圈广告:vivo一天曝光量1.55亿

时间:2015-01-30 22:44:08??来源:??点击:
\

微信朋友圈广告说来就来,日前以信息流广告的形式首批投放了vivo智能手机、宝马和可口可乐三个品牌。而昨日微信官方数据显示,一天半的时间内vivo的总曝光量接近1.55亿。

根据微信提供给vivo公司的数据显示,从1月25日20时45分广告上线至27日上午9时整,vivo的总曝光量接近1.55亿,用户点击“vivo智能手机”LOGO、赞、评论等行为超过720万次。事实上,两天以来三个品牌在朋友圈内的曝光形式并不仅局限于直接推广,大量的截图分享以及H5页面转发等间接呈现,进行二次乃至三次传播,使广告实际的曝光效果远超过数据的估量。

据了解,广告行业有着复杂的计费系统,付费方式包括CPM(展示次数付费)、CPE(有效互动次数付费)、CPD(按天付费)、CPC(点击次数)等。传闻中,朋友圈信息流广告主要采用CPM和CPE模式,严选50个品牌广告主,目前只接受国际大品牌广告主,单个合作预算在1000万元以上,计费方式按CPM的曝光模式计算,通投价格为40元/千次曝光。不过,微信方面并未确认这一说法。以vivo手机1.55亿的曝光量算,投入的广告费可能高达620万元,这还不包括点赞、评论等互动次数付费。

易观国际高级分析师庞亿明表示,本次广告传播的效果目前尚不好评价。如果仅仅从曝光量来看,这次首投的确产生了很好的影响。但是效果的衡量是多纬度的,包括要分析用户品牌认知度是否提升、品牌记忆度、转化率等等,而依据当前数据暂时无从考证。