您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 协会动态 > 内容

热闹非凡,4月26日湛江市广协组织参加《广告法》研讨会

时间:2016-07-19 16:03:34??来源:??点击:

? ? ? ?新修订的《中华人民共和国广告法》施行以来,我市社会各界反映热烈,广告市场秩序明显好转。对现行广告法律制度进行了重要完善,彰显了实事求是、与时俱进、民主决策、科学立法的精神,体现了国家对广告工作的重视,也对工商、市场监管部门广告工作提出了新的更高的要求。为巩固成果,加强我市广告监管部门、广告行业组织及相关企业对新《广告法》的深刻理解及执行力度,湛江市广告监管联席会议定于?4?月? 26日(星期二)在湛江举办“湛江市新《广告法》研讨会”。
?

? ? ? ?4月26日,市广告协会在湛江召开以“携手.共筑.辨析.发展”为主题的全市《广告法》研讨会。会议正式代表88人,市广协受市工商局委托,协助并组织邀请了包括 (湛江市、开发区、内各县(市)区广告协会、媒体单位、会员单位、广告经营单位)、保健食品协会、广告企业等15位正式会议代表参加了研讨会。为了更好地为行业谋福利,为会员办实事,扩大《广告法》学习机会。届时,广东省工商行政管理局、湛江市广告工作联席会议各机关单位、湛江市委宣传部、湛江市文广新局、湛江市互联网信息办公室、湛江市公安局、湛江市通信管理局、湛江市教育局、湛江市住房和城乡建设局、湛江市农业局、湛江市林业局、湛江市卫生和计划生育局、湛江市食品药品监督管理局、湛江市中医药局以及各县(市)区工商行政管理局的主管领导将出席,并组织市属会员及各地县广协会员到会学习现场交流、研讨答疑。消息一经发出,反响热烈,徐闻、雷州、遂溪、廉江、吴川五县协会反应迅速,立即着手组织广告企业参会。到4月11日截止报名时,已远远超出150人的上限。并适时沟通调整各地县参会人数,要求所有参会人员必须在8:40前入场完毕等措施,保证会议秩序。会议实到200多人,阵容强大,坐无虚席。

? ? ? ?市工商局局长谢哈森出席会议并致辞,他对全市各级广告监管工作予以肯定,对广告协会在行业中的引领、自律、协作作用寄予厚望。他指出,做为行业组织,广告协会就应该做政府想做不能做,企业想做做不了又有利于行业发展的服务事项,做到法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。《广告法》的贯彻落实,需要各广告监管部门、行业组织、媒体和企业共同努力,营造良好的广告市场环境。市工商局、市卫生计生委、市新闻出版广电局、市食品药品监管局、市公安厅、市住建厅、市农业厅等广告监管监管联席会议成员单位、全市地级以上县工商局有关负责人,以及相关行业协会负责人出席了会议。

?
?



? ? ?
? ? ??主题演讲,内容详实,精彩纷呈。湛江市工商局局长谢哈森表示要强化媒体的社会责任,履行法定的审查义务,自觉抵制虚假违法广告。还介绍了工商行政管理部门执法标准,强调湛江工商正在依托工商总局大数据广告监管平台,严管广告经营活动,重拳打击虚假违法广告。并提供给大家互动研讨,互动嘉宾,现场互动解答观众提问。各广告监管部门负责同志就参会者提出的“最高级、最佳等用语”、医疗药品食品广告监管、网络广告监管、广告代言人等热点问题进行了轻松热烈的研讨,受到与会者的积极响应,大家围绕如何依法裁定,媒体单位、广告企业如何强化意识,正确规避违法行为等问题,进行了有益的探讨,收到了较好的效果。